高一英语完形填空专项训练及答案及解析

整理文档很辛苦,赏杯茶钱您下走!

免费阅读已结束,点击下载阅读编辑剩下 ...

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读编辑

资源描述

高一英语完形填空专项训练及答案及解析一、高中英语完形填空1.阅读短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。Inaclean,clinicalroom,raybestfriendwasdyinginmyaims.Hiseyes,darkbrownandtrusting,wouldsoon1forever.Heartbroken,Isaid,Flash,you2somuchhappinesstome.Iwilldosomethinggoodasa3.Flashcameintomy4whenIwasnine.Fromthemomentmyparentsbroughtthiscutedoghome,he5myfamilywithjoy.Then,6happened.MymumwasdiagnosedwithbreastcancerwhenIwas11.Thenmygrandma,whowasmy7,passedaway.MysisterdevelopedCrohn'sDiseaseandwhilebeingtested,8aheartattack.Iwasbeingbulliedatschoolandstartedto9classesandavoidseeingpeople.Flashsoongavemeallthe10hecouldoffer.ThereweretimeswhenIfelttherewasno11,butapairofbrowneyesandlovingfacewouldsomehoweaseme.Iknewhewas12thereforme.Iknewheunderstood.Nowafter15years,Flashwas13.Ithoughtdoingcharityworkwasthebestrewardforhim.I14inanon-profitorganizationinSouthamptonandcontributedabout3,500hoursto15childrenwithspecialneeds,whichcompletelychangedmylife.Ilearnedtolovethe16Ihadbeenon,andevenacceptthe17bits.IstillmissFlash.Itwashimthathadsomehow18metohelpingothers.Flash'sdeathwasoneofthe19momentsofmylife.Butitwasalsoaninspiringmomentthat20whoIwas-inthebestpossibleway-forever.1.A.openB.closeC.shineD.fade2.A.broughtB.toldC.savedD.owed3.A.reliefB.chanceC.bonusD.reward4.A.mindB.roomC.worldD.power5.A.helpedB.filledC.protectedD.decorated6.A.disastersB.storiesC.wondersD.mistakes7.A.burdenB.troubleC.strengthD.challenge8.A.causedB.noticedC.foughtD.suffered9.A.skipB.giveC.takeD.enjoy10.A.commentB.comfortC.expectationD.relaxation11.A.hopeB.timeC.moneyD.use12.A.frequentlyB.sometimesC.hardlyD.always13.A.agingB.goneC.missingD.deserted14.A.searchedB.competedC.volunteeredD.performed15.A.attendingtoB.meetingwithC.talkingaboutD.bringingup16.A.earthB.journeyC.holidayD.street17.A.fantasticB.absurdC.hardD.pleasant18.A.ledB.forcedC.trainedD.persuaded19.A.fullestB.craziestC.tiniestD.saddest20.A.explainedB.transformedC.admittedD.described【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)C;(5)B;(6)A;(7)C;(8)D;(9)A;(10)B;(11)A;(12)D;(13)B;(14)C;(15)A;(16)B;(17)C;(18)A;(19)D;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,一只叫Flash的狗进入作者的世界,给作者带来了快乐,也陪伴作者度过最艰难的时光,并引导作者去帮助别人。(1)考查动词。A.open“打开”;B.close“关闭”;C.shine“照耀”;D.fade“褪色”。他那深褐色的眼睛充满了信任,很快就会永远闭上了。故选B。(2)考查动词。A.brought“带来”;B.told“告诉”;C.saved“结束”;D.owed“欠”。你给我带来了那么多的快乐。故选A。(3)考查名词。A.relief“欣慰”;B.chance“机会”;C.bonus“红利”;D.reward“报答”。根据上文“Isaid,‘Flash,you2somuchhappinesstome.’可知,我会做些好事作为回报。故选D。(4)考查名词。A.mind“想法”;B.room“房间”;C.world“世界”;D.power“力量”。Flash在我九岁的时候进入了我的世界。故选C。(5)考查动词。A.helped“帮助”;B.filled“充满”;C.protected“保护”;D.decorated“装饰”。从我父母把这只可爱的狗带回家的那一刻起,它就让我的家人充满了快乐。故选B。(6)考查名词。A.disasters“灾难”;B.stories“故事”;C.wonders“奇迹”;D.mistakes“错误”。根据下文“MymumwasdiagnosedwithbreastcancerwhenIwas11.”可知,然后,灾难发生了。故选A。(7)考查名词。A.burden“负担”;B.trouble“麻烦”;C.strength“力量”;D.challenge“挑战”。然后,给以我力量的奶奶,去世了。故选C。(8)考查动词。A.caused“引起”;B.noticed“注意”;C.fought“斗争”;D.suffered“遭受,患”。我姐姐患上了克罗恩病,在接受检查时心脏病发作。故选D。(9)考查动词。A.skip“略过,逃离”;B.give“给予”;C.take“带来”;D.enjoy“喜欢”。根据“andavoidseeingpeople.”可知,我在学校被欺负,开始逃课,不愿见人。故选A。(10)考查名词。A.comment“评论”;B.comfort“安慰”;C.expectation“期望”;D.relaxation“放松”。Flash很快就给了我所有他能给我的安慰。故选B。(11)考查名词。A.hope“希望”;B.time“时间”;C.money“金钱”;D.use“使用”。根据“butapairofbrowneyesandlovingfacewouldsomehoweaseme.”可知,有时候我觉得没有希望了,但是一双棕色的眼睛和一张充满爱意的脸会让我放松下来。故选A。(12)考查副词。A.frequently“频繁地”;B.sometimes“有时”;C.hardly“几乎不”;D.always“总是”。我知道他总是在我身边。故选D。(13)考查动词。A.aging“变老”;B.gone“消失”;C.missing“失去”;D.deserted“遗弃”。15年后的今天,Flash消失了。故选B。(14)考查动词。A.searched“寻找”;B.competed“竞争”;C.volunteered“自愿”;D.performed“表现”。根据“Ithoughtdoingcharityworkwasthebestrewardforhim.”可知,我在南安普敦的一个非盈利组织做志愿者。故选C。(15)考查动词短语。A.attendingto“照料”;B.meetingwith“碰见”;C.talkingabout“谈论”;D.bringingup“养育”。为照顾有特殊需要的儿童贡献了大约3500个小时,这完全改变了我的生活。故选A。(16)考查名词。A.earth“地球”;B.journey“旅程”;C.holiday“假日”;D.street“大街”。我学会了热爱我所经历的旅程。故选B。(17)考查形容词。A.fantastic“极好的”;B.absurd“荒唐的”;C.hard“困难的”;D.pleasant“令人愉快的”。甚至接受那些艰难的部分。故选C。(18)考查动词。A.led“引导”;B.forced“强迫”;C.trained“训练”;D.persuaded“劝服”。正是他,不知怎么地就引导了我去帮助别人。故选A。(19)考查形容词。A.fullest“最满的”;B.craziest“最疯狂的”;C.tiniest“极小的”;D.saddest“最难过的”。Flash的死是我一生中最悲伤的时刻之一。故选D。(20)考查动词。A.explained“解释”;B.transformed“改变”;C.admitted“承认”;D.described“描绘”。但这也是一个鼓舞人心的时刻,它以最好的方式永远改变了我。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。Myfatherisastrongfisherman.Helovedtheseaandwouldstayoutuntilhecaughtenoughto1thefamily.Whenwemet2weather,hewoulddrivemetoschoolwithhisoldtruck.Andafterwe3,hewouldbendoverandgivemea4onthefaceandthentellmetobeagoodboy.Ialwaysfeltvery5infrontofsomanyother6.Iwasalreadyatwelve-year–oldyoungman,butmyfatherstillkissedmegoodbye!ThenonarainydayI7totellhimmyfeeling.Whenwestoppedattheschoolgate,the8bigsmileappearedonmyfather'sface.I9whatwouldhappennext.I10putmyhandupandforthefirsttimesaidNotohim.Thesmileonhisfaceimmediatelychangedintoa11look.Helookedatmeforalongtimeand12begantoappearinhiseyes.Iwasshocked.Ihadnever13himcry!Thenhesaid,You'reright.Youareabigboy…aman.Iwon'tkissyou14.Notlongafterthat,myfatherwenttoseaonabadday.15ofthefishermenstayedathome,but

1 / 30
下载文档,编辑使用

©2015-2020 m.777doc.com 三七文档.

备案号:鲁ICP备2024069028号-1 客服联系 QQ:2149211541

×
保存成功